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    La fin des happy hours?

    +2
    pyves313
    zguvus
    6 participants

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    La fin des happy hours? Empty La fin des happy hours?

    Message par zguvus Lun 19 Mai 2008 - 18:30

    Interdiction des "happy hours" : une proposition pas actée
    Il y a 3 heures

    PARIS (AFP) — L'interdiction des "happy hours", envisagée par la Mission interministérielle de lutte contre la drogue et la toxicomanie (Mildt), est "une proposition qui n'est pas actée à ce stade", a indiqué le ministère de la Santé.

    "Cela fait partie d'une palette de propositions qui doivent être discutées avec les professionnels, et qui ne sont pas actées par le ministère", indique-t-on au ministère, après une information du Parisien lundi sur la "mort programmée de l'happy hour".

    La Mission a été chargée par le gouvernement d'étudier en concertation avec les professionnels de nouvelles pistes face à l'alcoolisation des jeunes notamment. Parmi ces pistes figurent, outre une nouvelle taxe sur les boissons alcooliques, l'interdiction de promouvoir les boissons alcoolisées à travers des prix incitatifs, dans les "open bars" (consommations à volonté) ou "happy hours" (consommations à prix réduit pendant une tranche horaire déterminée).

    "La Mildt a envoyé une lettre aux professionnels (alcooliers, distribution) en leur demandant de faire remonter leurs pistes, rien n'est encore arrêté", a précisé un porte-parole de la Mission.
    http://afp.google.com/article/ALeqM5jncPxihVDYre4trXMwIUcr42y6Wg%5B/quote%5D


    Pff, vraiment nimporte quoi...
    merci la droite ouane more taîme

    zguvus

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    La fin des happy hours? Empty Re: La fin des happy hours?

    Message par Invité Lun 19 Mai 2008 - 18:53

    Perso je suis pas concernée (c'est tout juste si je savais que ça existait avant ce soir mdr), mais bon je trouve pas ça super intelligent. C'est pas ça qui empêchera de boire ceux qui ont envie, et c'est pas parce y'avait ce système que ça empêchait de boire du soft ! Pour moi c'est pas la solution du siècle...

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    La fin des happy hours? Empty Re: La fin des happy hours?

    Message par pyves313 Lun 19 Mai 2008 - 19:24

    En plus, c'est un risque à ce que les "jeunes" restent à picoler à pas cher chez eux ... C'est la mort du petit commerce ... comme si l'interdiction de fumer dans les bars-tabacs-discothèques n'était pas suffisante ! Quand les "jeunes" sont au bar, ils font pas de conneries ailleurs, c'est ce qu'il faut se dire. :caché:
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    La fin des happy hours? Empty Re: La fin des happy hours?

    Message par legione Lun 19 Mai 2008 - 19:38

    De toute façon les djeun's picolent plus chez eux que dans les bars...

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    La fin des happy hours? Empty Re: La fin des happy hours?

    Message par pharael Lun 19 Mai 2008 - 20:08

    ca revient moins cher. de toute facon je ne vais à ce genre de soirée. meme si j'aime bien boire, j'avoue. mais bon. c'ets le cycle des interdit pour etre vertueux....
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    La fin des happy hours? Empty Re: La fin des happy hours?

    Message par admin Lun 19 Mai 2008 - 21:31

    Franchement ce sera pas la solution (au passage je ne savais pas que ça existait) non, je pense que pour diminuer l'alcolisation des jeunes le plus efficace c'est toujours de toucher au porte monnaie.. donc augmenter de façon notoire le prix de l'alcool !

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    La fin des happy hours? Empty Re: La fin des happy hours?

    Message par pharael Lun 19 Mai 2008 - 22:14

    oui mais en faisant, ca ne touche pas que les jeunes, masi tout le monde. le prix d'un repas d'anniversaire, ou une fet lambda que tu fais a l'occasion, et que tu bois peu le reste du temps, te reviendra encore plsu cher.
    et puis les jeunes qui boivent chez eux, tapent dasn la reserve parentale, sinon s'ils peuvent se payer des tas de bouteilles, c'ets aps le porte monnaie le probleme, mais le controle de qui achete et en quel quantité.
    un jeune, 17 ans, achete pour 100€ de bieres, y'a drame...
    si ce meme jeune achete un champagne ou un whisky à ce prix, c'est qu'il a envi de faire une folie (j'exagere sur le prix, mais c'est pour l'image).

    il faut trouver un autre os à ronger, que de boire de l'alcool dans ce cas.
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    La fin des happy hours? Empty Re: La fin des happy hours?

    Message par zguvus Lun 19 Mai 2008 - 22:35

    Je pense franchement que les cas d'alcooliques les plus graves (aussi bien pour leur santé perso que pour l'ordre public pour parler vite) se bourrent la gueule chez eux ou dans la rue...

    Même en super duper happy hours, la pression coute toujours bien plus cher qu'un pack de koenigsbier bien dégueux du leader price du coin very happy

    zguvus

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    La fin des happy hours? Empty Re: La fin des happy hours?

    Message par pharael Lun 19 Mai 2008 - 23:17

    disons quec'est une question d'ambiance. boire un verre chez soi ca peut arriver, masi tu bois surtout en soirée organisé (bar ou ou chez toi ou pote) donc pour lutter contre l'alcolémie, il faut que chacun reste chez soi, qu'on interdise l'alcool etc... plein de mesures super populaires very happy
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    La fin des happy hours? Empty Re: La fin des happy hours?

    Message par zguvus Mar 20 Mai 2008 - 9:37

    C'est de pire en pire:
    La pénurie mondiale de houblon, précieux ingrédient qui apporte son arôme et son amertume à la bière, fait grimper les prix de cet aromate et pénalise les petits brasseurs américains.

    A l'origine de cette pénurie, une surproduction de houblon il y a dix ans qui avait provoqué une chute des prix et incité les agriculteurs à consacrer moins d'hectares à la culture de cette plante, explique Paul Gatza, directeur de l'Association des brasseurs.

    Les agriculteurs du Nord-Ouest des Etats-Unis (Washington, Oregon et Idaho), qui fournissent l'essentiel du houblon destiné aux brasseries américaines, avaient suivi le mouvement et réduit leurs surfaces cultivées.

    La production excédentaire avait été transformée en un extrait permettant un stockage à long terme, stock qui se révèle désormais insuffisant en dépit d'une utilisation moindre du houblon dans les brasseries depuis cinq ans.

    A cela se sont ajoutés des conditions climatiques et d'autres facteurs qui ont affecté les récoltes dans le monde et fait également grimper les cours, soulignent Paul Gatza et le courtier en houblon Ralph Olson, basé dans l'Etat de Washington.

    "Tout à coup, l'an dernier, la panique a éclaté," raconte M. Olson, qui dirige Hopunion, un des principaux fournisseurs de houblon pour les brasseurs de bière.

    "Que voulez-vous dire par nous n'avons pas de houblon? Nous voulons du houblon!", répétaient les artisans brasseurs.

    "Les brasseurs internationaux voulaient acheter, les stocks étaient tendus et ils étaient prêts à payer n'importe quoi", se souvient M. Olson.

    Aujourd'hui, les agriculteurs du Nord-Ouest se bousculent pour augmenter leurs surfaces cultivées en houblon de quelque 25%. Néanmoins, cela prendra plusieurs années avant de pouvoir réaliser les premières récoltes.

    Les brasseries artisanales fournissent 4% de la production américaine de bière en volume mais représentent 1.406 des 1.449 brasseries du pays.

    Avec une augmentation du quintuple l'an dernier du prix pour certaines variétés de houblon, de nombreux brasseurs artisanaux vont répercuter la hausse aux consommateurs, dans les bars et les magasins.

    Steve Hindy, fondateur et président de la Brooklyn Brewery, brasserie artisanale qui peut se vanter d'être dans les 40 premières du pays et de produire la quatrième bière pression la plus vendue à New York, a dû ainsi augmenter ses prix de 5% en février face à l'envolée des cours du houblon.

    En tous cas, se réjouit-il, cela n'a pas eu d'impact sur les exportations vers l'Europe: "Cela ne les a pas fait ciller, le dollar est tellement faible!"

    Nick Bertram produit quant à lui depuis dix ans des bières blondes et brunes dans sa brasserie appelée Bertram's Salmon Valley Brewery and Restaurant, dans l'Idaho. En avril, il s'est pour la première fois trouvé en panne de houblon.

    "J'étais coincé et je ne pouvais pas en obtenir", raconte cet artisan, sauvé par une loterie organisée par un gros brasseur qui a pu ainsi dépanner en houblon ses confrères de plus petite taille.

    C'est la région du Nord-Ouest des Etats-Unis, le long de l'Océan pacifique, qui a la première permis la renaissance des ces petites brasseries indépendantes et artisanales, qui n'avaient pas été détruites pendant la prohibition (1920-1933).

    Aujourd'hui, les principales se trouvent dans l'Oregon, l'Etat de Washington et le Colorado, même si ce type de brasseries artisanales peut se retrouver dans tout le pays.
    c'est la fin du monde qui nous guette ;(

    zguvus

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    Message par pharael Mar 20 Mai 2008 - 13:02

    moi, la biere c'ets le seul alcool que j'aime pas. donc ca me touche pas héhé
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    Message par Jimmy Warrior Mar 20 Mai 2008 - 19:19

    pyves313 a écrit:Quand les "jeunes" sont au bar, ils font pas de conneries ailleurs, c'est ce qu'il faut se dire. :caché:

    C'est tellement hot fuzzesque ce que tu viens de dire very happy

    A mon avis c'est une décision qui n'a pas vraiment de fondement car ça ne va en rien empêcher les jeunes de consommer de l'alcool et en plus ça va porter atteinte aux petits commerces.

    Là où le gouvernement devrait intervenir c'est sur la vente des alcools pop genre smirnoff ice et autres qui sont destinés à un public jeune. Encore une fois là où nos dirigeants cherchent à se faire remarquer ils tapent à côté de la plaque !
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